Spaghetti-Krebs-Salat
Zutaten
2
Portionen
Milliliter Milliliter Hummerfond
EL EL Noilly Prat (Wermut)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Spaghetti (No. 1, dünn)
Karotte
Stange Stangen Staudensellerie
Zucchini (klein)
Gramm Gramm Flusskrebse (mit Schale; oder 200 g Flusskrebsfleisch)
Zubereitung
-
Den Hummerfond bei großer Hitze auf 150 ml einkochen. Mit Noilly Prat, Salz und Pfeffer abschmecken. Spaghettini nach Packungsanweisung in Salzwasser nicht ganz gar kochen. Abgießen und mit dem heißen Fond vermischen. Abkühlen lassen. Möhre schälen, Staudensellerie abziehen. Sellerie und Zucchini abspülen. Möhre, Sellerie und Zucchini in sehr feine Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 1 Minute kochen, dann unter kaltem Wasser abspülen. Unter die Nudeln heben. Die Flusskrebse aus den Schalen brechen, dabei 4 Krebse in der Schale belassen. Das Krebsfleisch unter den Nudelsalat mischen. Salat auf Portionstellern anrichten und mit den restlichen Flusskrebsen garnieren.