Spaghetti mit Auberginen-Bolognese

Wir verwandeln die klassische Bolognese in eine vegane Variante mit Aubergine, was ihr auch sehr gut steht. Und dazu ist dies auch noch ein Blitzrezept!

Ähnlich lecker
Auberginen-RezepteSpaghetti-RezepteMittagessenNudelnSchnelle RezepteHauptgerichteVegane Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 1 Aubergine (etwa 500 g)
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 450 Gramm Tomate
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 250 Milliliter Gemüsebrühe
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Zucker (zum Abschmecken)
  • 1 Bund Oregano
  • 400 Gramm Spaghetti
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Auberginen putzen, abspülen, 1 cm groß würfeln, in Salzwasser legen. Knoblauch und Zwiebel abziehen, würfeln. Tomaten abspülen, Stielansatz entfernen, Tomaten entkernen, würfeln. Auberginenwürfel abgießen, gut trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Auberginen unter Wenden anrösten.
  2. Zwiebel­ und Knoblauchwürfel dazugeben und mitdünsten. Tomatenmark dazugeben und 3 Minuten rösten. Brühe dazugießen, aufkochen, Tomatenwürfel zufügen.
  3. Soße 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Oregano abspülen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Bestreuen, in die Bolognese geben. Spaghetti nach Packungsangabe bissfest garen, abgießen, mit der Soße anrichten. Mit restlichem Oregano bestreuen.

Bei uns findet ihr weitere Rezepte mit Spaghetti

Dieses Rezept ist in Heft 19/2018 erschienen.

Weitere Rezepte
Pasta RezepteItalienische RezepteGemüse RezepteItalienische Hauptspeisen

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!