Spaghetti mit Auberginen-Bolognese
Zutaten
4
Portionen
Aubergine (etwa 500 g)
Salz
Knoblauchzehe
Zwiebel
Gramm Gramm Tomaten
EL EL Olivenöl
EL EL Tomatenmark
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zucker (zum Abschmecken)
Bund Bund Oregano
Gramm Gramm Spaghetti
Zubereitung
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Auberginen putzen, abspülen, 1 cm groß würfeln, in Salzwasser legen. Knoblauch und Zwiebel abziehen, würfeln. Tomaten abspülen, Stielansatz entfernen, Tomaten entkernen, würfeln. Auberginenwürfel abgießen, gut trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Auberginen unter Wenden anrösten.
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Zwiebel und Knoblauchwürfel dazugeben und mitdünsten. Tomatenmark dazugeben und 3 Minuten rösten. Brühe dazugießen, aufkochen, Tomatenwürfel zufügen.
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Soße 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Oregano abspülen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Bestreuen, in die Bolognese geben. Spaghetti nach Packungsangabe bissfest garen, abgießen, mit der Soße anrichten. Mit restlichem Oregano bestreuen.
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Dieses Rezept ist in Heft 19/2018 erschienen.