Spaghetti mit Auberginen-Bolognese

Wir verwandeln die klassische Bolognese in eine vegane Variante mit Aubergine, was ihr auch sehr gut steht. Und dazu ist dies auch noch ein Blitzrezept!

Zutaten

Portionen

  • 1 Aubergine (etwa 500 g)
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 450 Gramm Tomate
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 250 Milliliter Gemüsebrühe
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Zucker (zum Abschmecken)
  • 1 Bund Oregano
  • 400 Gramm Spaghetti
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

17 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Auberginen putzen, abspülen, 1 cm groß würfeln, in Salzwasser legen. Knoblauch und Zwiebel abziehen, würfeln. Tomaten abspülen, Stielansatz entfernen, Tomaten entkernen, würfeln. Auberginenwürfel abgießen, gut trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Auberginen unter Wenden anrösten.
  2. Zwiebel­ und Knoblauchwürfel dazugeben und mitdünsten. Tomatenmark dazugeben und 3 Minuten rösten. Brühe dazugießen, aufkochen, Tomatenwürfel zufügen.
  3. Soße 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Oregano abspülen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Bestreuen, in die Bolognese geben. Spaghetti nach Packungsangabe bissfest garen, abgießen, mit der Soße anrichten. Mit restlichem Oregano bestreuen.

Bei uns findet ihr weitere Rezepte mit Spaghetti

Dieses Rezept ist in Heft 19/2018 erschienen.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!