VG-Wort Pixel

Spaghetti mit gebratenem Knoblauch

Spaghetti mit gebratenem Knoblauch
Foto: Klaus Willenbrock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 405 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
2
Portionen
4

Knoblauchzehen

100

Gramm Gramm Rucola

1

Bio-Zitrone

250

Gramm Gramm Spaghetti

Meersalz

4

EL EL Olivenöl

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Rauke verlesen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und in hauchfeine Scheiben schneiden. Spaghetti in kochendes Salzwasser geben und 8 bis 10 Minuten bissfest kochen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchscheiben darin anbraten. Rauke und Zitrone zugeben und kurz mitdünsten. Nudeln abgießen und kalt abschrecken. Spaghetti in die Pfanne geben, kurz durchschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf vorgewärmten Tellern servieren.