Spaghetti mit Gemüse-Bolognese
Zutaten
4
Portionen
Schalotten
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Fenchel
Gramm Gramm Karotten
EL EL Olivenöl
TL TL Tomatenmark
Milliliter Milliliter Gemüsefond (Glas)
Dose Dosen Tomaten (stückig; à 400 g)
Stiel Stiele Oregano
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Chilipulver
Gramm Gramm Spaghetti
Gramm Gramm Parmesan
Zubereitung
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Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fenchel und Möhren putzen, abspülen und in 0,5 cm große Würfel schneiden.
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Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Fenchel und Möhren dazugeben und 2-3 Minuten dünsten. Das Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Gemüsefond und die stückigen Tomaten dazugießen. Alles bei mittlerer Hitze etwa 8-10 Minuten kochen lassen.
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Oregano abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Zwei Drittel der Blätter fein schneiden und unter die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Chili würzen.
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Inzwischen Spaghetti in kochendem Salzwasser bissfest garen. Dann abtropfen lassen und mit der Gemüse-Bolognese anrichten. Restlichen Oregano und gehobelten Parmesan darüberstreuen.
Tipp