Spaghetti mit grünem Spargel und Lachs

Ein schnellere Spaghetti-Gericht mit unserem Lieblingsgemüse Spargel und Lachs gibt es kaum – und vor allem keins, das trotzdem so fantastisch schmeckt.

Zutaten

Portionen

  • 500 Gramm grüner Spargel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Peperoni
  • 1 Bio-Zitrone
  • Salz
  • 180 Gramm Spaghetti
  • 4 EL Olivenöl
  • 250 Gramm Stremellachs
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
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Zubereitung

  1. Spargel abspülen, am unteren Drittel schälen, längs halbieren, in 4 cm Stücke schneiden. Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden. Pfefferschote putzen, abspülen, in Streifen schneiden. Zitrone abspülen, trocknen, Schale fein abreiben, Saft einer Hälfte auspressen.
  2. Reichlich Salzwasser aufkochen. Spaghetti darin nach Packungsangabe bissfest kochen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Spargel, Knoblauch und Pfefferschote darin 2–3 Minuten scharf anbraten, salzen. 120–150 ml vom Nudelwasser dazugeben und bei kleiner Hitze einige Minuten köcheln lassen.
  3. Spaghetti tropfnass in die Pfanne geben, 1⁄2 TL Zitronenschale und 1–2 EL ­Saft zufügen, abschmecken. Lachs zerzupfen, auf den Spaghetti anrichten, mit Pfeffer bestreuen.

Dieses Rezept ist in Heft 10/2019 erschienen.

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