Spaghetti mit grünem Spargel und Lachs
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm grüner Spargel
Knoblauchzehe
rote Peperoni
Bio-Zitrone
Salz
Gramm Gramm Spaghetti
EL EL Olivenöl
Gramm Gramm Stremellachs
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
-
Spargel abspülen, am unteren Drittel schälen, längs halbieren, in 4 cm Stücke schneiden. Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden. Pfefferschote putzen, abspülen, in Streifen schneiden. Zitrone abspülen, trocknen, Schale fein abreiben, Saft einer Hälfte auspressen.
-
Reichlich Salzwasser aufkochen. Spaghetti darin nach Packungsangabe bissfest kochen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Spargel, Knoblauch und Pfefferschote darin 2–3 Minuten scharf anbraten, salzen. 120–150 ml vom Nudelwasser dazugeben und bei kleiner Hitze einige Minuten köcheln lassen.
-
Spaghetti tropfnass in die Pfanne geben, 1⁄2 TL Zitronenschale und 1–2 EL Saft zufügen, abschmecken. Lachs zerzupfen, auf den Spaghetti anrichten, mit Pfeffer bestreuen.
Dieses Rezept ist in Heft 10/2019 erschienen.