Spaghetti mit Kapernöl

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Zutaten
für Portionen
Kapernöl
  • 100 Gramm Kapernäpfel (aus dem Glas)
  • 1 Pfefferschote (rot)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • Meersalz
Spaghetti
  • 400 Gramm Spaghetti (oder Linguine, schmale Bandnudeln)
  • 3 Stängel Petersilie (glatt)
  • 30 Gramm Pecorino (zum Bestreuen)
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Zubereitung
Für das Kapernöl:
  1. Kapern abtropfen lassen. Pfefferschote abspülen, aufschneiden, Kerne und Trennwände entfernen und die Schote würfeln. Knoblauch abziehen und grob hacken. Vorbereitete Zutaten und das Olivenöl mischen, mit Salz würzen und etwa 1 Stunde ziehen lassen.
  2. Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen, abgießen (evtl. etwas Nudelwasser aufheben) und mit dem Kapernöl mischen. Petersilie abspülen, trocken schütteln, die Blättchen hacken und zusammen mit dem gehobeltem Pecorino über die Spaghetti streuen.
Tipp!

Eventuell etwas Nudelwasser unter die Spaghetti rühren.

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