Spaghetti mit Kräuter-Pesto
Zutaten
4
Portionen
Bund Bund Bärlauch (klein)
Bund Bund Sauerampfer (klein)
Bund Bund glatte Petersilie
Gramm Gramm Pistazien (in der Schale)
EL EL Pinienkerne
Gramm Gramm Parmesan
Gramm Gramm Spaghetti
Salz
Milliliter Milliliter Olivenöl
Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL Chiliflocken
Zubereitung
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Kräuter abspülen, gut trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und grob schneiden. Pistazien aus den Schalen lösen. Pistazien und Pinienkerne getrennt grob hacken. Parmesan fein reiben.
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Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen. Die Nudeln abgießen und tropfnass zurück in den Topf geben. Dabei gut 50 ml vom Nudelwasser aufheben.
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Kräuter, Olivenöl, Pinienkerne, die Hälfte vom Käse, die Hälfte der Pistazien und etwa 50 ml Nudelwasser in einen hohen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Spaghetti und Pesto mischen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Chiliflocken, den restlichen Pistazien und dem restlichen Parmesan bestreuen. Sofort servieren.
Tipp