Spaghetti mit Kräuter-Pesto

Wir genießen Bärlauch in einem Pesto – mit Sauerampfer, Petersilie und Pistazien.

Ähnlich lecker
SpaghettiPastaNudelEinfache RezepteSchnelle Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 1 Bund Bärlauch (klein)
  • 1 Bund Sauerampfer (klein)
  • 0,5 Bund glatte Petersilie
  • 60 Gramm Pistazien (in der Schale)
  • 1 EL Pinienkerne
  • 50 Gramm Parmesan
  • 450 Gramm Spaghetti
  • Salz
  • 165 Milliliter Olivenöl
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 TL Chiliflocken
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Kräuter abspülen, gut trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und grob schneiden. Pistazien aus den Schalen lösen. Pistazien und Pinienkerne getrennt grob hacken. Parmesan fein reiben.
  2. Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen. Die Nudeln abgießen und tropfnass zurück in den Topf geben. Dabei gut 50 ml vom Nudelwasser aufheben.
  3. Kräuter, Olivenöl, Pinienkerne, die Hälfte vom Käse, die Hälfte der Pistazien und etwa 50 ml Nudelwasser in einen hohen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Spaghetti und Pesto mischen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Chiliflocken, den restlichen Pistazien und dem restlichen Parmesan bestreuen. Sofort servieren.
Tipp!



Weitere Rezepte
Pasta RezepteItalienische RezepteMediterrane RezepteNuss RezepteItalienische Hauptspeisen

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!