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Spaghetti mit Oliven und Tomaten

Spaghetti mit Oliven und Tomaten
Foto: Thomas Neckermann
Schnell zubereitet und klassisch köstlich: Die intensiv schmeckenden getrockneten Tomaten gehen zusammen mit den herben Oliven eine schmackhafte Liaison ein, bei der man Fleisch nicht vermisst.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 705 kcal, Kohlenhydrate: 94 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Gramm Gramm Spaghettis

Salz

Gramm Gramm getrocknete Tomaten (in Öl)

EL EL Kapern (in Meersalz)

Gramm Gramm schwarze Oliven (entsteint)

Bund Bund glatte Petersilie

EL EL Olivenöl (gutes Öl oder evtl. das Öl von den Tomaten nehmen)

Parmesan (frisch gehobelt)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. In ein Sieb gießen, kurz abtropfen lassen und dabei 6-8 EL Nudelkochwasser auffangen.
  2. Inzwischen die Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Das Salz von den Kapern kurz abspülen. Oliven grob hacken. Petersilie abspülen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken.
  3. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Tomaten, Kapern und Oliven darin kurz anbraten. Spaghetti, Petersilie und etwas Nudelwasser in die Pfanne geben und alles gut mischen. So viel Nudelwasser zufügen, dass die Spaghetti nicht trocken sind. Spaghetti auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreuen.
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