Spaghetti mit Pesto Rosso
Zutaten
Pesto
Gramm Gramm getrocknete Tomaten (in Öl)
Knoblauchzehe
Chilischote (kleine rote)
Gramm Gramm Parmesan
Gramm Gramm Mandeln (gemahlen)
Milliliter Milliliter Olivenöl (gutes)
TL TL Meersalz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Spaghetti
Gramm Gramm Parmesan
Topf Töpfe rotes Basilikum
Zubereitung
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FÜR DAS PESTO
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Tomaten abtropfen lassen, dabei das Öl (etwa 25 ml) auffangen. Tomaten würfeln. Knoblauch abziehen und grob würfeln. Chilischote abspülen, trocknen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden (mit Küchenhandschuhen arbeiten).
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Tomaten, Knoblauch und Chili im Mixer kurz pürieren. Käse fein reiben, zusammen mit den Mandeln unterrühren.
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Aufgefangenes Tomatenöl und das Olivenöl dazugeben und untermixen. Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Eine kleine Kelle vom Nudelwasser mit dem Pesto mischen. Spaghetti abgießen, kurz kalt abspülen und mit dem Pesto mischen. Parmesan dünn hobeln. Basilikum abspülen, trocknen. Blättchen zusammen mit dem Parmesan über die Nudeln streuen. Sofort servieren.
Hier findet ihr weitere leckere Rezepte mit Spaghetti und wir erklären euch, wie ihr selber Tomaten trocknen könnt.
Dieses Rezept ist in Heft 17/2017 erschienen.