Spaghetti mit Pesto Rosso

Klar, Pesto kann man auch kaufen. Selbermachen ist aber wirklich einfach - und das Ergebnis ein Knaller!

Ähnlich lecker
Spaghetti-RezeptePastaNudelnSchnelle RezepteVegetarische Rezepte
Zutaten
für Portionen
Pesto
  • 100 Gramm getrocknete Tomate (in Öl)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote (kleine rote)
  • 15 Gramm Parmesan
  • 15 Gramm Mandeln (gemahlen)
  • 40 Milliliter Olivenöl (gutes)
  • 1 TL Meersalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 200 Gramm Spaghetti
  • 30 Gramm Parmesan
  • 0,5 Töpfe rotes Basilikum
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
FÜR DAS PESTO
  1. Tomaten abtropfen lassen, dabei das Öl (etwa 25 ml) auffangen. Tomaten würfeln. Knoblauch abziehen und grob würfeln. Chilischote abspülen, trocknen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden (mit Küchenhandschuhen arbeiten).
  2. Tomaten, Knoblauch und Chili im Mixer kurz pürieren. Käse fein reiben, zusammen mit den Mandeln unterrühren.
  3. Aufgefangenes Tomatenöl und das Olivenöl dazugeben und untermixen. Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Eine kleine Kelle vom Nudelwasser mit dem Pesto mischen. Spaghetti abgießen, kurz kalt abspülen und mit dem Pesto mischen. Parmesan dünn hobeln. Basilikum abspülen, trocknen. Blättchen zusammen mit dem Parmesan über die Nudeln streuen. Sofort servieren.

Hier findet ihr weitere leckere Rezepte mit Spaghetti und wir erklären euch, wie ihr selber Tomaten trocknen könnt.

Dieses Rezept ist in Heft 17/2017 erschienen.

Weitere Rezepte
Pasta RezepteItalienische RezepteNuss RezepteGemüse RezepteItalienische Hauptspeisen

Noch mehr Rezepte