Spaghetti mit Pistazien-Pesto und dicken Bohnen

Selbst gemachtes Pistazien-Pesto und dazu dicke Bohnen: ein Gedicht!

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Zutaten
für Portionen
  • 100 Gramm Pistazien (mit Schale, ungesalzen)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 7 EL Olivenöl (gut)
  • 30 Gramm glatte Petersilie
  • 1 Bund Minze
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 200 Gramm Bohnen
  • 200 Gramm Knollensellerie
  • 1,5 EL Olivenöl
  • 400 Gramm Spaghetti
  • 2,5 EL Zitronensaft
  • 35 Gramm Sbrinz (Hartkäse)
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Zubereitung
  1. Pistazien aus den Schalen lösen. Knoblauch abziehen und in 2 EL Olivenöl 10 Minuten braten. Kräuter abspülen, trocknen und die Blätter abzupfen. Kräuter, Pistazien, Knoblauch, restliches Öl und 5 EL Wasser im Blitzhacker kurz pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Dicke Bohnen in kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen. Kalt abspülen und aus den Schalen drücken. Sellerie schälen, abspülen und klein würfeln. Selleriewürfel in einer Pfanne im heißen Öl etwa 10 Minuten goldbraun braten. Bohnenkerne mit in die Pfanne geben und kurz erhitzen.
  3. Die Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest kochen. In ein Sieb gießen und kurz abtropfen lassen. Spaghetti, Pesto, Bohnenkerne und Selleriewürfel mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Den Käse zum Schluss darüberhobeln. Sofort servieren.
Tipp!



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