Spaghetti mit Pistazien-Pesto und dicken Bohnen
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Pistazien (mit Schale, ungesalzen)
Knoblauchzehe
EL EL Olivenöl (gut)
Gramm Gramm glatte Petersilie
Bund Bund Minze
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Bohnen
Gramm Gramm Knollensellerie
EL EL Olivenöl
Gramm Gramm Spaghetti
EL EL Zitronensaft
Gramm Gramm Sbrinz (Hartkäse)
Zubereitung
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Pistazien aus den Schalen lösen. Knoblauch abziehen und in 2 EL Olivenöl 10 Minuten braten. Kräuter abspülen, trocknen und die Blätter abzupfen. Kräuter, Pistazien, Knoblauch, restliches Öl und 5 EL Wasser im Blitzhacker kurz pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Dicke Bohnen in kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen. Kalt abspülen und aus den Schalen drücken. Sellerie schälen, abspülen und klein würfeln. Selleriewürfel in einer Pfanne im heißen Öl etwa 10 Minuten goldbraun braten. Bohnenkerne mit in die Pfanne geben und kurz erhitzen.
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Die Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest kochen. In ein Sieb gießen und kurz abtropfen lassen. Spaghetti, Pesto, Bohnenkerne und Selleriewürfel mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Den Käse zum Schluss darüberhobeln. Sofort servieren.
Tipp