Spaghetti mit Rosmarin-Butter-Soße
Zutaten
3
Portionen
Gramm Gramm Spaghetti
Salz
Knoblauchzehen
Zweig Zweige Rosmarin (klein)
Gramm Gramm Butter
TL TL gekörnte Brühe (Instant)
Gramm Gramm Parmesan
Zubereitung
-
Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen und dann in einem Sieb gut abtropfen lassen. Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Rosmarin abspülen, trocken schütteln und die Nadeln von den harten Stielen streifen.
-
Knoblauch, Rosmarin und Butter in einem Topf langsam erhitzen. Bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten dünsten, dabei mehrmals umrühren. Brühe darüber streuen und gut unterrühren. Die heiße Rosmarin-Butter zu den Nudeln geben und gut mischen. Frisch geriebenen Parmesan unterheben und sofort servieren.
Tipp
Etwas mehr Parmesan reiben und zum Essen dazustellen. Kräftiger schmeckt's mit Pecorino-Käse aus Schafsmilch.
Hier findet ihr weitere köstliche Rezepte für schnelle Nudelgerichte und für Spaghetti.