Spaghetti mit Soja-Bolognese

Bolognese, vegetarisch-gesund – mit Soja-Schnetzeln und Vollkorn-Spaghetti.

Ähnlich lecker
Spaghetti-RezeptePastaNudelnSoja RezepteBologneseHauptgerichte
Zutaten
für Stück
  • 2 EL Tomatenmark
  • 0,75 Liter Gemüsebrühe
  • 80 Gramm Sojaschnitzel (feine z. B. von Sobo)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1 Karotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Dose Tomate (Abtropfgewicht 800 g)
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 0,5 Bund Thymian
  • 150 Milliliter Rotwein (oder Gemüsebrühe)
  • 300 Gramm Vollkornnudeln (z. B. Spaghetti)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 50 Gramm Parmesan (frisch gerieben)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Das Tomatenmark und die heiße Gemüsebrühe in einer Schüssel verrühren und die Soja- Schnetzel darin nach Packungsanweisung etwa 15 Minuten einweichen.
  2. Die Soja-Schnetzel abgießen und gut abtropfen lassen, dabei die Brühe für die Soße auffangen.
  3. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Sellerie entfädeln, Möhre schälen und beides fein würfeln. Knoblauch abziehen und hacken.
  4. Vorbereitetes Gemüse und Soja-Schnetzel im heißen Olivenöl andünsten.
  5. Die Tomaten in der Dose mit einem Löffel zerdrücken und mit der Flüssigkeit zu den Soja- Schnetzeln geben. Kräuter und den Wein ebenfalls zugeben und alles bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten leicht kochen lassen.
  6. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen und abgießen.
  7. Kräuter aus der Soße nehmen. So viel von der Sojabrühe unter die Soße rühren, bis sie die richtige Konsistenz hat. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Agavendicksaft kräftig abschmecken.
  8. Nudeln mit der Soße und frisch geriebenem Parmesan-Käse servieren.
Tipp!

Vollkornnudeln müssen nicht immer dunkelbraun sein, es gibt auch helle Nudeln aus Vollkornmehl.

Hier findet ihr weitere leckere Rezepte mit Spaghetti.

Weitere Rezepte
Pasta RezepteItalienische RezepteMediterrane RezepteSojaprodukteItalienische Hauptspeisen

Noch mehr Rezepte