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Spaghetti mit vegetarischer Bolognese

Spaghetti mit vegetarischer Bolognese
Foto: Thomas Neckermann
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Fettarm, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 450 kcal, Kohlenhydrate: 83 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Tomaten

Karotte

Gramm Gramm Knollensellerie

Zucchini

rote Paprika

Stange Stangen Lauch (etwa 100 g)

Zwiebel (klein)

Knoblauchzehe

Chili

Milliliter Milliliter Brühe

EL EL Tomatenmark

Gramm Gramm Mais (aus der Dose)

Gramm Gramm Spaghettis

Salz

Stängel Stängel Thymian

Zweig Zweige Rosmarin

EL EL Rotwein (evtl. weglassen)

Pfeffer (frisch gemahlen)

Cayennepfeffer

TL TL Parmesan (frisch gerieben)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Tomaten kreuzweise einschneiden, überbrühen und kalt abspülen. Die Haut abziehen und die Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden. Möhre und Sellerie schälen und würfeln. Paprika vierteln, entkernen und abspülen. Paprika und abgespülte Zucchini in Würfel schneiden. Porree halbieren, abspülen, in Ringe schneiden und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Chilischote halbieren, entkernen und fein hacken (mit Gummihandschuhen arbeiten). Gemüse und etwas Brühe in einen Topf geben und unter Rühren andünsten. Tomatenmark unterrühren. Restliche Brühe dazugießen und aufkochen. Bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf 15 Minuten kochen. Mais auf einem Sieb abtropfen lassen. Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung etwa 8 Minuten kochen. Thymian und Rosmarin abspülen und trocken tupfen. Die Blättchen und Nadeln von den Stielen zupfen und fein hacken. Mais und Kräuter unter das Gemüse heben. Mit Rotwein, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Die Spaghetti mit der Gemüse-Bolognese und Parmesan-Käse anrichten.

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