Spaghetti mit Wurstbällchen und Spinat

Wurstbällchen mag jeder! Spinat verleiht dem ganzen noch eine gesunde Note. Ein tolles Rezept und einfach nachzukochen.

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Zutaten
für Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 150 Milliliter Hühnerbrühe
  • 6 EL Milch
  • 1 Bratwurst (fein, ungebrüht, etwa 100 g; am besten Bio)
  • 100 Gramm Spinat (jung)
  • 50 Gramm Sahne Schmelzkäse
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 150 Gramm Spaghetti
  • 1 TL Zitronenschale (abgerieben)
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Zubereitung
  1. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und etwa 1 Minute dünsten. Brühe und Milch nach und nach dazugießen und dabei mit einem Schneebesen kräftig rühren.
  2. Das Brät aus der Wurstpelle drücken, dabei zu Bällchen formen. Wurstbällchen in der Soße etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Spinat verlesen, abspülen und tropfnass mit dem Schmelzkäse in die heiße Soße rühren. Soße mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Zitronensaft kräftig würzen.
  4. Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und tropfnass mit der Spinatsoße mischen. Zitronenschale darüberstreuen und sofort servieren.
Tipp!



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