Spaghettini mit Blattspinat und Fleischklößchen
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Blattspinat
Zwiebel (klein)
Gramm Gramm rote Linsen
Gramm Gramm Spaghettini
Salz
Bratwürste (ungebrüht )
EL EL Öl
Milliliter Milliliter Fleischbrühe
Gramm Gramm Schlagsahne
Pfeffer (frisch und ungemahlen)
Zubereitung
-
Spinat abspülen, tropfnass in einen großen Topf geben und bei großer Hitze zusammen fallen lassen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Linsen auf ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Spaghettini in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Bratwurstbrät als kleine Klößchen aus der Wursthaut in eine große Pfanne ins heiße Öl drücken. Die Klößchen bei kleiner Hitze ringsherum 3 Minuten braten. Zwiebel zugeben und glasig dünsten. Spinat, Linsen, Brühe und Sahne zu den Klößchen geben und 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spaghettini abgießen (etwas Nudelwasser auffangen) und mit Klößchen und Gemüse vermengen. Eventuell noch etwas Nudelwasser unterrühren.
Tipp