Spaghettini mit Ei-Sahne-Soße

Die Mühe lohnt sich! Die Spaghetti werden von Ei und Sahne umrahmt. Die Rosmarin-Pilze sind eine Highlight-Beilage.

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Zutaten
für Portionen
  • 60 Gramm Baguette (am besten vom Vortag)
  • 1 EL Butter
Für das Zitronen-Hähnchen:
  • 2 Bio-Zitronen (klein)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 Gramm Hähnchenfilet (am besten Bio)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 EL Olivenöl
Für die Rosmarin-Pilze:
  • 400 Gramm Pilze (gemischt, Austernpilze, Shiitake, Champignons)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 2 EL Aceto Balsamico
Für die Ei-Sahne-Soße:
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Bio-Eier (ganz frisch)
  • 150 Gramm Schlagsahne
  • 5 EL Parmesan (frisch gerieben)
  • Muskat
  • 400 Gramm Spaghettini
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Zubereitung
  1. Das Brot fein zerbröseln. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotbrösel darin goldbraun braten.
Für das Zitronen-Hähnchen:
  1. Die Zitronen heiß abspülen und trocken reiben. Die Schale von einer Zitrone fein abreiben. Den Saft auspressen. Die zweite Zitrone in Scheiben schneiden. Knoblauchzehe auf der Arbeitsfläche grob zerdrücken. Hähnchenfilets abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Hähnchen, Zitronenschale, 2 EL Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen und etwa 20 Minuten ziehen lassen.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen rundherum 7 Minuten braten. Zitronenscheiben dazugeben und kurz mitbraten. Warm halten.
Für die Rosmarin-Pilze:
  1. Die Pilze putzen und eventuell kleiner schneiden. Knoblauchzehe auf der Arbeitsfläche grob zerdrücken. Rosmarin abspülen, trocken tupfen und die Nadeln, bis auf ein paar zum Bestreuen, fein hacken. Pilze, Knoblauch, Rosmarin, Essig, Salz und Pfeffer mischen.
  2. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Pilze bei starker Hitze etwa 10 Minuten darin braten. Herausnehmen und im Backofen warm halten.
Für die Ei-Sahne-Soße:
  1. Eier, Sahne, Parmesan, etwas Salz, Muskat und Pfeffer verrühren. Die Spaghettini in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Abgießen, dabei eine Kelle Nudelwasser (etwa 150 ml) auffangen und mit den Spaghettini zurück in den heißen Topf geben. Die Ei-Sahne-Soße über die heißen Spaghettini gießen und verrühren, so dass die Eier durch die Hitze der Nudeln etwas stocken und die Soße schön cremig wird. Geröstete Brotbrösel, etwas Pfeffer und Rosmarin darüberstreuen. Spaghettini mit den Rosmarin-Pilzen oder dem Zitronen-Hähnchen servieren.
Tipp!

Pro Portion mit Pilzen: 720 kcal, E 27 g, F 33 g, KH 79 g

Pro Portion mit Hähnchen: 772 kcal, E 43 g, F 30 g, KH 80 g

Hier findet ihr unser Grundrezept für Sahnesoße.

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