Spaghettini mit Frischkäse und Mohn
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Spaghettini (oder andere feine Nudeln)
Salz
Zwiebel
EL EL Olivenöl
Glas Gläser Sardellen (gesalzen, 20 g)
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Gramm Gramm Ziegenfrischkäse
EL EL Mohn
EL EL Schlagsahne
Gramm Gramm Cocktailtomaten
Pfeffer (grob gemahlen)
Zubereitung
-
Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Inzwischen Zwiebel abziehen und fein würfeln. Im heißen Öl glasig dünsten. Sardellen kalt abspülen, trockentupfen und fein hacken. Zur Zwiebel geben und ebenfalls kurz andünsten. Brühe dazugießen und aufkochen lassen. Den Käse darin schmelzen. Mohn und Sahne unterrühren. Tomaten putzen und halbieren. Nudeln auf einem Sieb abtropfen lassen, auf Tellern oder einer großen Platte anrichten. Mit den Tomaten bestreuen und die Soße darauf verteilen. Mit Pfeffer bestreuen.