Spaghettipizza

Mehr Italien geht nicht! In 45 Minuten ist diese Geschmacksbombe fertig.

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Zutaten
für Portionen
  • 1 Zucchini (klein, 200 g)
  • 1 Fleischtomate (250 g)
  • 600 Gramm Spaghetti (gekocht, incl. Tomatensauce; 400 g gekochte Nudeln plus ca. 200 g Sauce)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Oregano (getrocknet; nach Geschmack)
  • Olivenöl (für die Form)
  • 1 Packung Mini Mozzarella (150 g)
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Zubereitung
  1. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Die Zucchini abspülen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Die Tomate abspülen, den Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Tomatenwürfel mit den Spaghetti mischen und alles mit Salz, Pfeffer und evtl. Oregano würzen.
  2. Eine Springform (24 cm Durchmesser) mit Olivenöl ausfetten und die Nudelmischung hineingeben, etwas zusammendrücken. Mit den Zucchinischeiben und den halbierten Mini-Mozzarella belegen. Im Ofen je nach gewünschter Bräunung 30-40 Minuten backen, bis die Nudeln leicht kross sind und zusammenhalten. Sofort servieren.
Tipp!

Dazu schmeckt ein grüner Salat.


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