Spaghettisalat - einfach und schnell

Der Spaghettisalat ist der Klassiker unter den Nudelsalaten. Wir zeigen, wie schnell er gelingt und wie man einfach ihn verfeinern kann.

Ähnlich lecker
NudelsalatSpaghettiNudelSalatSalatrezeptGrillbeilagenPastaGrillenEinfache RezepteVegetarischeAbendessenBeilage
Zutaten
für Portionen
Für den Salat:
  • 500 Gramm Spaghetti
  • 1 Packung Hirtenkäse (oder Feta)
  • 150 Gramm Cocktailtomate
  • 0,5 Gurken
  • 100 Gramm Rucola
  • 1 Handvoll Pinienkerne
Für das Dressing:
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Aceto Balsamico
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe (gerieben)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Spaghetti in der Mitte auseinander brechen, in kochendes Salzwasser geben und bissfest kochen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. Den Käse würfeln. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Die Gurke schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und vierteln. Den Rucola waschen, gut abtropfen lassen und klein zupfen.
  3. Mit Öl, Balsamico und den Gewürzen das Dressing zubereiten.
  4. Spaghetti, Hirtenkäse, Tomaten, Gurken und Pinienkerne mit dem Dressing in einer Schüssel vermengen.
  5. Den Spaghettisalat kalt stellen und den Rucola erst kurz vor dem Servieren dazugeben.
Tipp!

Wer mag, kann den Spaghettisalat auch mit Oliven und Zwiebeln zubereiten und ihm so eine griechische Note verleihen.

Mehr Spaghetti-Rezepte und Rezepte für Nudelsalat gibt es hier.

Weitere Rezepte
Salat RezeptePasta RezepteNuss Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!