Spaghettolini mit Thunfisch

Wir nehmen Spaghettolini statt normalen Spaghettis, da diese schneller gar sind - und genau aus diesem Grund ist das Gericht in nur 20 Minuten fertig.

Ähnlich lecker
SpaghettiThunfischPastaMittagessen
Zutaten
für Portionen
  • 5 Stiele glatte Petersilie
  • 100 Gramm Kirschtomate
  • 8 Kapernäpfel (Glas)
  • 1 Dose Thunfischfilet (in Olivenöl, 160 g Abtropfgewicht)
  • 2 Bio-Eier
  • 150 Milliliter Milch
  • 200 Gramm Spaghetti (Spaghettolini, etwas flacher und dünner als Spaghetti und deshalb schneller gar)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
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Zubereitung
  1. Petersilie abspülen, trocken tupfen, Blätter abzupfen und fein hacken. Tomaten abspülen, putzen und vierteln. Eventuell die Stängel der Kapernäpfel entfernen und größere Kapernäpfel halbieren. Thunfisch abtropfen lassen, das Öl dabei auffangen und den Fisch in kleinere Stücke teilen.
  2. Eier, Milch und Petersilie mit einer Gabel gut verschlagen. Nudeln nach Packungsangabe bissfest kochen. Abgießen und tropfnass zurück in den heißen Topf geben. Die Eimischung nach und nach zufügen, dabei kräftig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten, Tomaten, Kapernäpfel, Thunfisch und das aufgefangene Olivenöl darübergeben. Mit etwas schwarzem Pfeffer bestreuen und servieren.

Dieses Rezept erschien in Heft 21/2018.

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