Spanisch-Frikko

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KartoffelgulaschKartoffelGulaschSchmand
Zutaten
für Portionen
  • 250 Gramm Gulasch
  • 1 Zwiebel (groß)
  • 500 Gramm Kartoffel
  • 1 EL Öl
  • 0,5 TL Kümmel
  • 0,5 TL Paprika edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 150 Gramm Schmand
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Zubereitung
  1. Das Gulasch in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Spalten schneiden. Kartoffeln schälen, abspülen und würfeln. Das Öl erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Zwiebel dazugeben und kurz mit braten. Kartoffeln, Kümmel und Paprikapulver zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 150 ml Wasser dazugießen.
  2. Den Eintopf im geschlossenen Topf 1 Stunde 30 Minuten schmoren, eventuell zwischendurch etwas Wasser nachgießen. Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Frikko vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen und den Schmand als Klecks darauf geben.
Tipp!

Die Mengen sind ausreichend für einen Erwachsenen und ein Schulkind. Die Nährwerte sind für die Erwachsenenportion berechnet. Kinderportion: 385 Kalorien, 16 g Fett, 32 g Kohlenhydrate, 26 g Eiweiß.

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