Spanische Bratkartoffeln

Zutaten

Portionen

  • 750 Gramm Kartoffel (fest kochend)
  • 115 Milliliter Öl
  • 1 Gemüsezwiebel (etwa 175 g)
  • 1 Fleischtomate
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 rote Paprika
  • 1 TL Kümmel
  • Salz
  • 0,5 Bund glatte Petersilie
  • 2 EL Weißweinessig
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Zubereitung

  1. Kartoffeln abspülen und gründlich abbürsten. Kartoffeln mit Schale in sehr dünne Scheiben schneiden (oder auf einem Gurkenhobel oder in der Küchenmaschine hobeln). Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin portionsweise langsam bei mittlerer Hitze knusprig braten. Überschüssiges Öl nach dem Braten abgießen.
  2. Inzwischen Zwiebel abziehen und in feine Spalten schneiden. Tomate abspülen, trocken reiben und quer zum Stielansatz halbieren. Die Kerne herausdrücken und das Fruchtfleisch würfeln. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen (Stielansatz und weiße Trennwände entfernen), abspülen und in Streifen schneiden. Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Kümmel und Salz zu den Kartoffeln geben und weitere 5 Minuten braten. Vom Herd nehmen.
  3. Petersilie abspülen, trocken schütteln und grob hacken. Petersilie und Tomatenwürfel zu den Bratkartoffeln geben. Essig darüber träufeln, alles kurz schwenken und mit Salz abschmecken. Sofort servieren.

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