Spanische Tortilla
Zutaten
5
Portionen
Pellkartoffeln (vom Vortag; etwa 400 g)
Lauchzwiebeln
Tomate
Gramm Gramm Kochschinken (oder fettarme Fleischwurst)
Eier
EL EL Schlagsahne
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL Öl
Gramm Gramm Mais
Gramm Gramm Gemüse (gegart, z.B. Zucchini, Erbsen, Bohnen, Möhren oder TK-Gemüse)
Zubereitung
-
Die Kartoffeln abziehen und in dickere Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Tomate abspülen und in Scheiben schneiden. Schinken grob würfeln. Eier und Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer kleinen Pfanne mit Deckel erhitzen. Lauchzwiebeln darin andünsten. Kartoffeln, Lauchzwiebeln, Tomaten, Mais, das Gemüse und Schinken zugeben. Die Eiermasse darüber gießen. Zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15-20 Minuten gar ziehen lassen, das Ei sollte dann vollständig gestockt sein. Tortilla aus der Pfanne stürzen und servieren.
Tipp
Dazu: grüner Salat oder Tomatensalat.