Spanischer Paprikasalat

Zutaten

Portion

  • 30 Gramm Bulgur (Weizenschrot)
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 0,5 gelbe Paprikaschoten
  • 1 Tomate
  • 100 Gramm Weintraube
  • 1 Saftorange
  • 1 TL Olivenöl
  • 3 Prisen Paprikapulver (geräuchert, spanisches Paprikapulver oder Edelsüßpaprika)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 30 Gramm Manchego (spanischer Hartkäse aus Schafmilch)
  • 1 Chicorée (80 g)

Für das Topping:

  • 1 EL Mandeln
  • 2 EL Petersilie (Blätter, gehackt, und Minzeblätter)
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Zubereitung

  1. Bulgur für etwa 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Lauchzwiebeln in sehr dünne Ringe, Paprika in feine Würfel schneiden. Tomate hacken. Weintrauben heiß abspülen und eventuell entkernen. Orangensaft, Olivenöl, Piementón dulce, Salz und Pfeffer verrühren. Alle Zutaten mischen und mit dünnen Käsescheiben und Chicoréeblättern anrichten. Topping:
  2. Mandeln, Petersilie und Minze mischen und darüberstreuen.

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