Spanischer Paprikasalat

Ähnlich lecker
PaprikasalatSalatBeilageBulgur
Zutaten
für Portion
  • 30 Gramm Bulgur (Weizenschrot)
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 0,5 gelbe Paprikaschoten
  • 1 Tomate
  • 100 Gramm Weintraube
  • 1 Saftorange
  • 1 TL Olivenöl
  • 3 Prisen Paprikapulver (geräuchert, spanisches Paprikapulver oder Edelsüßpaprika)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 30 Gramm Manchego (spanischer Hartkäse aus Schafmilch)
  • 1 Chicorée (80 g)
Für das Topping:
  • 1 EL Mandeln
  • 2 EL Petersilie (Blätter, gehackt, und Minzeblätter)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Bulgur für etwa 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Lauchzwiebeln in sehr dünne Ringe, Paprika in feine Würfel schneiden. Tomate hacken. Weintrauben heiß abspülen und eventuell entkernen. Orangensaft, Olivenöl, Piementón dulce, Salz und Pfeffer verrühren. Alle Zutaten mischen und mit dünnen Käsescheiben und Chicoréeblättern anrichten. Topping:
  2. Mandeln, Petersilie und Minze mischen und darüberstreuen.
Tipp!


Weitere Rezepte
Salat RezepteSpanische Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!