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Spanischer Paprikasalat

Spanischer Paprikasalat
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Diät-Rezept, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 425 kcal, Kohlenhydrate: 49 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
1
Portion

Gramm Gramm Bulgur (Weizenschrot)

Lauchzwiebel

gelbe Paprikaschote

Tomate

Gramm Gramm Weintraube

Saftorange

TL TL Olivenöl

Prise Prisen Paprikapulver (geräuchert, spanisches Paprikapulver oder Edelsüßpaprika)

Salz

schwarzer Pfeffer

Gramm Gramm Manchego (spanischer Hartkäse aus Schafmilch)

Chicorée (80 g)

Für das Topping:

EL EL Mandel

EL EL Petersilie (Blätter, gehackt, und Minzeblätter)


Zubereitung

  1. Bulgur für etwa 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Lauchzwiebeln in sehr dünne Ringe, Paprika in feine Würfel schneiden. Tomate hacken. Weintrauben heiß abspülen und eventuell entkernen. Orangensaft, Olivenöl, Piementón dulce, Salz und Pfeffer verrühren. Alle Zutaten mischen und mit dünnen Käsescheiben und Chicoréeblättern anrichten. Topping:
  2. Mandeln, Petersilie und Minze mischen und darüberstreuen.
Tipp

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