Spanisches Rührei auf Toast

Zutaten

Portion

  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Bio-Ei (Größe M)
  • 2 EL Mineralwasser (mit Kohlensäure)
  • 1 Prise Paprika edelsüß
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz (zum Verrühren)
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Scheibe Vollkorntoast
  • 1 EL Tomatenketchup
  • 50 Gramm Putenbrustaufschnitt (oder Kochschinken-Aufschnitt, hauchdünne Scheiben)
  • 50 Gramm Paprika (gegrillt, ohne Haut, aus dem Glas)
  • 5 Kapernäpfel
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Zubereitung

  1. Die Lauchzwiebeln abspülen, trocken tupfen und fein hacken. Das Bio-Ei mit dem Mineralwasser, Edelsüßpaprika, frisch gemahlenen Pfeffer und etwas Salz verrühren.
  2. Das Olivenöl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln hineingeben und unter Rühren kurz anschwitzen. Eimasse zugießen und das Ei unter Rühren braten.
  3. Das Vollkorntoast rösten, mit dem Tomatenketchup bestreichen und mit dem Puten-Aufschnitt, Rührei und der gegrillten Paprika belegen. Mit den Kapernäpfeln anrichten.

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