- 5 EL Sojasauce
- 2 EL Aprikosenkonfitüre
- 3 EL Zitronensaft
- 6 EL Cola
- schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1,5 Kilogramm Spareribs (am besten Bio)
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 1,5 EL Tomatenmark
- 6 EL Cola
- 3 EL Aprikosenkonfitüre
- 2.5 EL Sojasauce
- 3 EL Bourbon Whiskey
- 2 EL Zitronensaft
Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.
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Sojasoße, Konfitüre, Zitronensaft, Cola und Pfeffer verrühren. Spareribs abspülen, trocken tupfen, in kleinere Stücke schneiden und mit der Marinade einstreichen. Auf ein Backblech legen und abgedeckt bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde marinieren lassen.
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Den Backofen auf 210 Grad, Umluft 190 Grad, Gas Stufe 4-5 vorheizen. Spareribs zuerst etwa 20 Minuten braten. Die Ofentemperatur auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 herunterschalten. Spareribs umdrehen, sofort wieder in den heißen Ofen schieben und weitere 30 Minuten braten.
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Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin kurz andünsten. Tomatenmark unterrühren und 1-2 Minuten mitrösten. Cola, Konfitüre, Sojasoße und Whiskey dazugeben und etwa 5 Minuten kochen lassen. Mit Zitronensaft abschmecken und warm oder kalt zu den Spareribs servieren.
Dazu Coleslaw (Weißkohlsalat) und geröstete Kartoffelspalten.
Hier erfahrt ihr alles rund um das Thema Spareribs grillen.