Grüne Spargelsuppe mit Olivenöl

Diese grüne Spargelsuppe schmeckt nicht nur lecker, sondern ist auch schnell zubereitet!

Zutaten

Portionen

  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 500 Gramm grüner Spargel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Mandelmus (weiß)
  • 250 Milliliter Weißwein (oder Brühe)
  • 500 Milliliter Gemüsebrühe
  • 1 Zweig Thymian
  • 4 Scheiben Weißbrot
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

7 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Spargel abspülen und die Stangen nur am unteren Ende schälen, die Enden knapp abschneiden.
  2. Spargelköpfe abschneiden und beiseite legen, den Rest in Stücke schneiden und zusammen mit der Knoblauchzehe in 2 EL Olivenöl andünsten. 1 EL Mandelmus, Wein, Brühe und den Thymian zufügen. Im geschlossenem Topf 15 Minuten kochen.
  3. Thymian entfernen und die alles mit dem Stabmixer pürieren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Cayennepfeffer abschmecken. Spargelspitzen in der Suppe erwärmen.
  4. Restliches Mandelmus und 2 EL Olivenöl verrühren. Weißbrotscheiben toasten oder im Backofen rösten und mit dem Mandelöl bestreichen. In Streifen schneiden.
  5. Spargelsuppe in Tassen oder Teller füllen, mit einigen Tropfen Olivenöl beträufeln. Das Weißbrot dazu servieren.

Bei uns findet ihr weitere Spargel-Rezepte, zum Beispiel für Spargelsuppe oder Spargelsalat. Wie wäre es mal mit einer Spargelsuppe aus Schalen? Außerdem verraten wir, wie ihr Spargel braten und Spargel einfrieren könnt.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Grüne Spargelsuppe mit Olivenöl
Grüne Spargelsuppe mit Olivenöl

Diese grüne Spargelsuppe schmeckt nicht nur lecker, sondern ist auch schnell zubereitet!

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden