Spargel-­Puten-­Wraps mit Avocado-­Salsa

Zutaten

Portion

  • 300 Gramm grüner Spargel
  • Salz
  • 5 Scheiben Putenbrustaufschnitt (100 g)
  • 60 Gramm Frischkäse (körnig, 3,9 % Fett)
  • Paprika edelsüß
  • 3 EL Kidneybohnen (Dose)
  • 1 Lauchzwiebel
  • 0,5 Avocados
  • 1 Limette
  • 1 TL weißer Balsamico-Essig
  • 2 EL Chili Sauce (süß-scharf)
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Zubereitung

  1. Spargel am unteren Ende schälen, die holzigen Enden abschneiden. 1 Tasse Salzwasser in einem breiten Topf aufkochen, Spargelstangen einlegen, aufkochen, Herd ausschalten und Spargel 4 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, kurz kalt abspülen, abtropfen lassen.
  2. Putenaufschnitt auf der Arbeitsfläche ausbreiten, je 2 TL Frischkäse auf das untere Drittel geben, mit Paprika bestäuben und mit jeweils 2 Spargelstangen belegen. Scheiben aufrollen und Rollen auf einen Teller legen.
  3. Bohnen abspülen. Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Avocado würfeln und alles mit Limettensaft, Essig und Chilisoße verrühren. Salsa mit etwas Salz abschmecken und über die Spargel­Puten­Wraps geben.

Tipp!

Für mehr Saftausbeute die zimmerwarme Limette auf der Arbeitsfläche kräftig hin und her rollen.

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