Spargel-Bollito mit grüner Salsa

Pollito ist ein norditalienischer Fleischeintopf. Normalerweise wird er mit Lauch, Sellerie und Möhren zubereitet - wir stecken stattdessen dreierlei Spargel in den Topf.

Ähnlich lecker
RindfleischZwiebelrezeptKerbelCashew
Zutaten
für Portionen
Für den Eintopf:
  • 1,2 Kilogramm Rinderbrust (gepökelt; beim Schlachter vorbestellen, Knochen extra mitgeben lassen)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Nelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 300 Gramm Spargel (weiß)
  • 300 Gramm Spargel (grün)
  • 300 Gramm Spargel (violett)
  • 200 Gramm Asia Spargel
Für die Salsa:
  • 1 Bund Kerbel
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 40 Gramm Cashew
  • 2 TL Meerrettich (gerieben; aus dem Glas)
  • 150 Milliliter Öl
  • Salz
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Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
Für den Eintopf:
  1. Fleisch, Knochen und etwa 1,5 l Wasser in einen großen Topf geben (das Fleisch sollte mit Wasser bedeckt sein). Zwiebel schälen, mit den Nelken spicken und zusammen mit dem Lorbeerblatt zum Fleisch geben. Alles langsam zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 2 Stunden gerade eben kochen lassen.
  2. Das Fleisch aus der Brühe nehmen und in Scheiben schneiden. Mit etwas Brühe bedeckt warm halten. Restliche Brühe durch ein feines Sieb gießen und aufkochen.
  3. Weißen Spargel schälen, die Enden abschneiden und den Spargel in Stücke schneiden. Vom grünen Spargel nur die Enden abbrechen und den Asia-Spargel an den Enden knapp abschneiden. Alle Spargelsorten abspülen. Den weißen und den violetten Spargel zuerst in die Brühe geben und 5 Minuten kochen. Dann den grünen Spargel dazugeben und weitere 5 Minuten kochen. Zum Schluss den Asia-Spargel dazugeben und noch 3 weitere Minuten kochen.
Für die Salsa:
  1. Kräuter abspülen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Cashewkerne, Kräuter, Meerrettich und Öl im Blitzhacker pürieren und mit Salz abschmecken. Fleisch und Spargel anrichten. Korianderpesto und Brühe dazu reichen.
Tipp!

Dazu: neue Kartoffeln oder Bauernbrot.

Spargel bleibt in ein nasses Tuch gewickelt im Kühlschrank 2 Tage knackig.

Hier gibt es noch mehr Rezepte für Spargelsuppe, aber auch noch viele andere Spargel-Rezepte und Tipps zum Spargel kochen.

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