Spargel-Couscous
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Couscous (Instant)
Milliliter Milliliter Gemüsefond (Glas)
Kichererbsen (kleine Dose, Einwaage: 250 g)
Gramm Gramm grüner Spargel
EL EL Olivenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Mandeln (gestiftet)
EL EL Korinthen
Messersp. Messersp. Sambal Oelek
Zweig Zweige Minze
Gramm Gramm Joghurt
Messersp. Messersp. Piment (gemahlen, oder Cumin)
EL EL Zitronensaft
Zubereitung
-
Den Couscous in eine Schüssel geben und mit heißem Gemüsefond übergießen. Nach Packungsanweisung 5 Minuten quellen lassen und dann mit einer Gabel auflockern.
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Kichererbsen in ein Sieb gießen, abspülen und abtropfen lassen. Den Spargel abspülen, die Enden abbrechen und den Spargel in Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin kräftig anbraten. Kichererbsen dazugeben und ebenfalls anbraten. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
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Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett rösten. Mandelstifte, Spargel, Kichererbsen, abgespülte Korinthen und Sambal oelek unter den Couscous mischen. Die Minze abspülen, trocken schütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden. Minzeblätter und Joghurt verrühren und mit Salz, Piment, Cumin und etwas Zitronensaft kräftig abschmecken. Couscous und Gemüse auf einer Platte anrichten und den Joghurt dazu servieren.
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