Spargel-Couscous

Zutaten

Portionen

  • 250 Gramm Couscous (Instant)
  • 400 Milliliter Gemüsefond (Glas)
  • 1 Kichererbsen (kleine Dose, Einwaage: 250 g)
  • 500 Gramm grüner Spargel
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 30 Gramm Mandeln (gestiftet)
  • 2 EL Korinthen
  • 1 Messersp. Sambal Oelek
  • 2 Zweige Minze
  • 200 Gramm Joghurt
  • 1 Messersp. Piment (gemahlen, oder Cumin)
  • 2 EL Zitronensaft
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Zubereitung

  1. Den Couscous in eine Schüssel geben und mit heißem Gemüsefond übergießen. Nach Packungsanweisung 5 Minuten quellen lassen und dann mit einer Gabel auflockern.
  2. Kichererbsen in ein Sieb gießen, abspülen und abtropfen lassen. Den Spargel abspülen, die Enden abbrechen und den Spargel in Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin kräftig anbraten. Kichererbsen dazugeben und ebenfalls anbraten. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett rösten. Mandelstifte, Spargel, Kichererbsen, abgespülte Korinthen und Sambal oelek unter den Couscous mischen. Die Minze abspülen, trocken schütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden. Minzeblätter und Joghurt verrühren und mit Salz, Piment, Cumin und etwas Zitronensaft kräftig abschmecken. Couscous und Gemüse auf einer Platte anrichten und den Joghurt dazu servieren.

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