Spargel-Erbsensuppe mit Räucherforelle

Spargel, Erbsen, Räucherforelle - hier gibt es viel zu entdecken: In nur 30 Minuten steht dieses Süppchen auf dem Tisch und darf ausgelöffelt werden!

Zutaten

Portionen

  • 200 Gramm Kartoffel
  • 60 Gramm Zwiebel
  • 400 Gramm weißer Spargel
  • 25 Gramm Butter
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Prise Zucker
  • 750 Milliliter Gemüsebrühe
  • 250 Milliliter Kochsahne
  • 150 Gramm TK-Erbsen
  • 3 Stiele Kerbel
  • 3 Stiele Dill
  • 1 EL Zitronensaft
  • 120 Gramm Forellenfilet (geräuchert, aus nachhaltiger Fischzucht, z.B. mit ASC-Siegel)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

7 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, Zwiebeln abziehen, beides würfeln. Spargel schälen, die Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden, die Spargelköpfe beiseitelegen.
  2. Butter und Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln, Zwiebeln und Spargelstücke farblos andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Brühe und Sahne auffüllen. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. In den letzten 5 Minuten die Erbsen dazugeben und mitkochen. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Spargelköpfe dazugeben und 5 Minuten ziehen lassen.
  3. Kräuter abspülen, trocken schütteln, von den Stielen zupfen und ganz grob schneiden. Suppe mit Zitronensaft abschmecken, anrichten. Forellenfilet in Stückchen und Kräuter darauf verteilen und sofort servieren.

Tipp!

Bei uns findet ihr weitere leckere Rezepte für Spargelsuppe.

Dieses Rezept ist in Heft 12/2018 erschienen.

Spargel-Erbsensuppe mit Räucherforelle

Schnelle Rezepte

Zeit sparen und dennoch vielfältig und raffiniert kochen? Unsere schnellen Rezepte brauchen nur 30 Minuten!

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!