Spargel-Erbsensuppe mit Räucherforelle

Spargel, Erbsen, Räucherforelle - hier gibt es viel zu entdecken: In nur 30 Minuten steht dieses Süppchen auf dem Tisch und darf ausgelöffelt werden!

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SpargelForelleVorspeisen
Zutaten
für Portionen
  • 200 Gramm Kartoffel
  • 60 Gramm Zwiebel
  • 400 Gramm weißer Spargel
  • 25 Gramm Butter
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Prise Zucker
  • 750 Milliliter Gemüsebrühe
  • 250 Milliliter Kochsahne
  • 150 Gramm TK-Erbsen
  • 3 Stiele Kerbel
  • 3 Stiele Dill
  • 1 EL Zitronensaft
  • 120 Gramm Forellenfilet (geräuchert, aus nachhaltiger Fischzucht, z.B. mit ASC-Siegel)
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Zubereitung
  1. Kartoffeln schälen, Zwiebeln abziehen, beides würfeln. Spargel schälen, die Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden, die Spargelköpfe beiseitelegen.
  2. Butter und Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln, Zwiebeln und Spargelstücke farblos andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Brühe und Sahne auffüllen. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. In den letzten 5 Minuten die Erbsen dazugeben und mitkochen. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Spargelköpfe dazugeben und 5 Minuten ziehen lassen.
  3. Kräuter abspülen, trocken schütteln, von den Stielen zupfen und ganz grob schneiden. Suppe mit Zitronensaft abschmecken, anrichten. Forellenfilet in Stückchen und Kräuter darauf verteilen und sofort servieren.
Tipp!

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Dieses Rezept ist in Heft 12/2018 erschienen.

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