Spargel-Flammkuchen
Zutaten
2
Portionen
Für den Teig
Gramm Gramm Hefe (frisch)
Gramm Gramm Mehl
EL EL Öl
Salz
Prise Prisen Zucker
Mehl (zum Bearbeiten)
Für den Belag
Eigelb (Bio)
Gramm Gramm Crème fraîche
EL EL Schlagsahne
Pfeffer (frisch gemahlen)
Muskat
Gramm Gramm Spargelstangen (grün)
Zwiebel (rot)
Gramm Gramm Soft-Tomaten (getrocknet)
Gramm Gramm Pinienkerne
Gramm Gramm Oliven
EL EL Olivenöl
Zubereitung
-
Für den Teig:
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Hefe in 70-80 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl, Öl, 2 gute Prisen Salz, Zucker und die aufgelöste Hefe mit den Knethaken des Handrührers zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 50 Minuten gehen lassen.
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Für den Belag:
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Eigelb, Crème fraîche und Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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Spargel abspülen, am unteren Drittel schälen und die Enden knapp abschneiden. Spargelstangen schräg in 0,5 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Tomaten in feine Streifen schneiden. Alles mit den Pinienkernen, Oliven und dem Olivenöl in einer Schüssel gut mischen.
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Den Backofen auf 220 Grad, Umluft nicht empfehlenswert, Gas Stufe 5 vorheizen.
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Den Teig kurz mit den Händen durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem sehr dünnen Fladen ausrollen. Die Teigfladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einer Gabel mehrfach einstechen.
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Zwei Drittel der Crème fraîche darauf verstreichen. Spargelmischung darauf verteilen, die restliche Crème fraîche darüberträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen auf der unteren Schiene etwa 15 Minuten knusprig backen.
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