Spargel-Fritten mit Moroc 'n' Roll

Wir servieren frittierten Spargel – er ist schnell gemacht und eignet sich perfekt als Beilage oder Snack. Dazu gibt's ein Gemüse-Dressing zum Dippen.

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Zutaten
für Portionen
  • 500 Gramm weißer Spargel
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • brauner Zucker
  • Mehl (zum Bestäuben)
  • 100 Milliliter Mineralwasser
  • 100 Gramm Kartoffelmehl (oder Speisestärke)
  • Thymianblätter
  • 200 Gramm Dinkelmehl (Dinkelpaniermehl)
  • Pflanzenfett (oder Kokosfett, zum Ausbacken)
  • 1 Glas Dressing (Moroc 'n' Roll, Bio Gemüse-Dressing von SpiceNerds)
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Zubereitung
  1. Die Spargelstangen gründlich mit kaltem Wasser waschen und mit einem Küchentuch trocknen. Den Spargel schälen und mit Meersalz, schwarzem Pfeffer und etwas braunem Zucker marinieren. Alle Stangen in Fritten-Größe schneiden, auf einem Blech verteilen und mit etwas Mehl bestäuben.
  2. Wasser, Kartoffelmehl bzw. Speisestärke und Thymian zu einer Marinade verrühren, den Spargel auch damit marinieren und dann alle Stangen in Dinkelmehl wälzen.
  3. Pflanzen- bzw. Kokosfett in einem Topf auf circa 140 Grad erhitzen und die Spargelstangen ausbacken, bis sie goldbraun und knusprig sind. Anschließend alle Spargel-Fritten auf ein Küchentuch legen und nochmals mit Meersalz und Pfeffer würzen.
  4. Auf einem Teller anrichten und mit Moroc 'n' Roll zum Dippen servieren.
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