Spargel-Gazpacho

Die Idee für Gazpacho stammt aus Spanien - wir kochen die kalte Suppe mit Spargel statt mit Tomaten. Zum Schluss kommt etwas Olivenöl drüber.

Zutaten

Portionen

  • 1 Scheibe Ciabatta
  • 0,5 rote Paprikas
  • 1 Stück Salatgurke (etwa 150 g)
  • 250 Gramm Kirschtomate
  • 1 Lauchzwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 Gramm grüner Spargel
  • 2 EL Himbeeressig
  • 1 TL bunter Pfeffer (grob zerstoßen)
  • Meersalz
  • 6 EL Olivenöl
  • 12 Eiswürfel
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Zubereitung

  1. Ciabatta in lauwarmem Wasser einweichen. Paprika und Gurke mit einem Sparschäler schälen. Paprika vierteln, Gurke der Länge nach halbieren. Paprika und Gurke entkernen und fein würfeln.
  2. Tomaten abspülen, vierteln, klein schneiden. Dabei den Stängelansatz entfernen. Lauchzwiebel putzen, abspülen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Spargel abspülen, die unteren Drittel der Stangen schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in dünne Scheiben schneiden.
  3. 1/3 des Gemüses beiseite stellen. Das eingeweichte Ciabatta-Brot gut ausdrücken und zur restlichen Gemüsemischung geben. Essig, Pfeffer, Salz und etwa 5 EL Öl dazugeben und alles im Mixer fein pürieren. Das übrige gewürfelte Gemüse darunter rühren.
  4. Die Spargel-Gazpacho für etwa 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Suppe nochmals mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Je 2-3 Eiswürfel in 4 Gläser oder Suppentassen geben und die Gazpacho darauf geben. Mit etwas Olivenöl beträufeln und sofort servieren.

Tipp!

Dazu: geröstetes Ciabatta-Brot.

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