Spargel-Granité mit Orange auf Sekt
Zutaten
8
Gläser
Gramm Gramm Spargelstangen (weiß)
Milliliter Milliliter Apfelsaft
EL EL Zucker
TL TL Meersalz
Gramm Gramm Orangen (in Scheiben,kandiert, aus dem Feinkostladen)
Flasche Flaschen Crémant (750ml oder trockenen Sekt)
Zubereitung
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Den Spargel schälen und die Enden knapp abschneiden. Dann Spargel in kleine Stücke (etwa 1/2-1 cm) schneiden und in einem geschlossenen Topf zusammen mit Apfelsaft, Zucker und Salz etwa 12 Minuten kochen lassen. Inzwischen die Orangenscheiben fein hacken. Spargel vom Herd nehmen, gehackte Orangen dazugeben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Püree in eine flache Form füllen und vollständig abkühlen lassen.
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Form in den Tiefkühler stellen und das Püree etwa 4 Stunden oder über Nacht gefrieren lassen. Für ein feinkörniges Granité das Püree während des Gefrierens etwa alle 20-30 Minuten mit einer Gabel oder einem Schneebesen durchrühren, damit die Eiskristalle schön klein bleiben.
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Zum Servieren in vorgekühlte Glasschälchen oder Cocktailgläser füllen und mit gut gekühltem Crémant oder Sekt auffüllen.