Spargel-Granité mit Orange auf Sekt

Ähnlich lecker
Granité RezepteSpargelOrange Rezepte
Zutaten
für Gläser
  • 400 Gramm Spargel (weiß)
  • 400 Milliliter Apfelsaft
  • 2 EL Zucker
  • 0,25 TL Meersalz
  • 60 Gramm Orange (in Scheiben,kandiert, aus dem Feinkostladen)
  • 1 Flasche Crémant (750ml oder trockenen Sekt)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Den Spargel schälen und die Enden knapp abschneiden. Dann Spargel in kleine Stücke (etwa 1/2-1 cm) schneiden und in einem geschlossenen Topf zusammen mit Apfelsaft, Zucker und Salz etwa 12 Minuten kochen lassen. Inzwischen die Orangenscheiben fein hacken. Spargel vom Herd nehmen, gehackte Orangen dazugeben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Püree in eine flache Form füllen und vollständig abkühlen lassen.
  2. Form in den Tiefkühler stellen und das Püree etwa 4 Stunden oder über Nacht gefrieren lassen. Für ein feinkörniges Granité das Püree während des Gefrierens etwa alle 20-30 Minuten mit einer Gabel oder einem Schneebesen durchrühren, damit die Eiskristalle schön klein bleiben.
  3. Zum Servieren in vorgekühlte Glasschälchen oder Cocktailgläser füllen und mit gut gekühltem Crémant oder Sekt auffüllen.
Tipp!

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!