VG-Wort Pixel

Spargel im Backofen gegart

Spargel im Backofen: Spargel aus dem Ofen
Foto: KarepaStock / Shutterstock
Spargel aus dem Ofen: Wenn Spargel im Backofen gegart wird, habt ihr ausreichend Zeit, um euch um die Beilagen zu kümmern – herrlich unkompliziert!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vegetarisch

Zutaten

Für
4
Portionen

Salz

Kilogramm Kilogramm Spargelstangen

Gramm Gramm Butter

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  2. Den Spargel schälen, die Enden abschneiden. Spargelstangen auf einem Backblech ausbreiten und salzen.
  3. Ein Stück Backpapier auf die Größe des Backbleches zuschneiden und mit der Butter gleichmäßig bestreichen. Das Backpapier mit der gebutterten Seite nach unten auf den Spargel legen und etwas andrücken, sodass die Stangen gut abgedeckt sind. Den Spargel im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 30–40 Minuten bissfest garen.
Tipp Wenn ihr Spargel im Backofen gart, schmoren die Stangen im eigenen Saft und bleiben schön aromatisch. Die ideale Alternative zum Kochen, wenn ihr größere Mengen für Gäste zubereiten wollt.
Dazu: Sauce hollandaise, Kartoffeln und Katenschinken