Spargel im Speckmantel

Grüner Spargel in einem knusprigen Speckmantel – für uns jedes Jahr eines der Highlights in der Spargelsaison. Wir zeigen, wie euch der Frühlingsklassiker gelingt.

Ähnlich lecker
SpargelrezeptFrühlingsrezeptSpeck
Zutaten
für Portionen
  • 800 Gramm grüner Spargel (etwa 5-7 Stangen pro Person)
  • 10 Scheiben Frühstücksspeck (geräuchert, alternativ eignen sich auch Parmaschinken oder Prosciutto)
  • 50 Gramm Butter
  • 3 EL Olivenöl
  • 0,5 Bio-Zitronen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
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Zubereitung
  1. Grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden, die Stangen auf holzige Augen untersuchen und ggf. entfernen.
  2. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und den Spargel darin 5-6 Minuten bissfest garen.
  3. Spargelstangen auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Währenddessen die Speckstreifen längst teilen und dann um jede Stange die Hälfte eines Speckstreifens wickeln.
  5. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und immer mehrere Stangen Spargel rundherum anbraten und bis zum Servieren warm halten.
  6. Spargel im Speckmantel auf den Tellern anrichten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Butter in der Pfanne erhitzen, Zitrone auspressen und den Saft dazugeben. Zitronenbutter über die Spargelstangen geben und sofort servieren.
Tipp!

Ihr könnt für Spargel im Speckmantel die Spargelstangen auch paarweise bündeln. Dann wird der Spargelgeschmack intensiver.

Übrigens: Spargel im Speckmantel ist auch immer eine gute Idee, wenn ihr Spargel grillen oder Spargel im Ofen zubereiten wollt.

Video-Empfehlung:

Grüner Spargel: So bereitest du ihn richtig zu!

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