Spargel in der Zange
Zutaten
1
Portion
Bund Bund Zitronenmelisse
Gramm Gramm weiße Spargelstangen
Gramm Gramm grüner Spargel
EL EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Prise Prisen Zucker
Zubereitung
-
Zitronenmelisse abspülen, trocken tupfen. Weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Sollte der Spargel etwas dicker sein, die Stangen längs halbieren. Das untere Drittel vom grünen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Den Spargel abwechselnd in die aufklappbare Gemüsezange legen. Mit Olivenöl einstreichen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zitronenmelisse darauf verteilen.
-
Die verschlossene Gemüsezange auf den heißen Grillrost direkt über die Hitze legen und etwa 7 Minuten pro Seite grillen.
Tipp
Statt in der Gemüsezange den Spargel in Alufolie etwa 15 Minuten im Kugelgrill garen.
Grillen: Rezepte für Fleisch, Fisch und Gemüse
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