Spargel in der Zange

Zutaten

Portion

  • 0,5 Bund Zitronenmelisse
  • 250 Gramm weißer Spargel
  • 250 Gramm grüner Spargel
  • 2 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 Prisen Zucker
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Zubereitung

  1. Zitronenmelisse abspülen, trocken tupfen. Weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Sollte der Spargel etwas dicker sein, die Stangen längs halbieren. Das untere Drittel vom grünen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Den Spargel abwechselnd in die aufklappbare Gemüsezange legen. Mit Olivenöl einstreichen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zitronenmelisse darauf verteilen.
  2. Die verschlossene Gemüsezange auf den heißen Grillrost direkt über die Hitze legen und etwa 7 Minuten pro Seite grillen.

Tipp!

Statt in der Gemüsezange den Spargel in Alufolie etwa 15 Minuten im Kugelgrill garen.

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