Spargel in der Zange

spargel-in-der-zange-500.jpg

Zutaten

Portion

  • 0,5 Bund Zitronenmelisse
  • 250 Gramm weißer Spargel
  • 250 Gramm grüner Spargel
  • 2 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 Prisen Zucker

0 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Zitronenmelisse abspülen, trocken tupfen. Weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Sollte der Spargel etwas dicker sein, die Stangen längs halbieren. Das untere Drittel vom grünen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Den Spargel abwechselnd in die aufklappbare Gemüsezange legen. Mit Olivenöl einstreichen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zitronenmelisse darauf verteilen.
  2. Die verschlossene Gemüsezange auf den heißen Grillrost direkt über die Hitze legen und etwa 7 Minuten pro Seite grillen.

Tipp!

Statt in der Gemüsezange den Spargel in Alufolie etwa 15 Minuten im Kugelgrill garen.

Grillen: Rezepte für Fleisch, Fisch und Gemüse

Kommentare

Kommentare

    Unsere Empfehlungen

    Mode- & Beauty-Newsletter

    Beauty-Newsletter

    Euer wöchentliches Style-Update mit den wichtigsten Modetrends, neuen Frisuren, spannenden Make-up-Looks und Inspirationen!

    Brigitte-Rezepte-Newsletter

    Rezept-Newsletter

    Was gibt’s heute zu essen? Leckere Rezepte, viel Gemüse, Fleisch und Fisch.

    Diesen Inhalt per E-Mail versenden

    spargel-in-der-zange-500.jpg
    Spargel in der Zange

    Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

    E-Mail wurde versendet
    Deine Mail konnte leider nicht versendet werden