Spargel in Salbeibutter mit Bresaola
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm weiße Spargelstangen
Salz
Zucker
Gramm Gramm grüner Spargel
Stiel Stiele Salbei
EL EL Butter
EL EL Zitronensaft
frisch gemahlener Pfeffer
Gramm Gramm Bresaola (Bresaola-Schinken in sehr dünnen Scheiben)
Zubereitung
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Weißen Spargel abspülen, schälen und die Enden etwa 1 cm dick abschneiden. Wasser in einem breiten Topf aufkochen und kräftig mit Salz und Zucker würzen. Spargel zugeben, einmal aufkochen, Topf vom Herd nehmen und den Spargel etwa 6 Minuten darin ziehen lassen.
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Grünen Spargel abspülen, falls nötig am unteren Drittel schälen und die Enden knapp abschneiden. Salbei abspülen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob schneiden.
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Butter in einer Pfanne erhitzen, grünen Spargel darin etwa 4–5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Salbei, weißen Spargel, etwa 50 ml vom Spargelkochwasser und Zitronensaft in die Pfanne geben. Alles etwa 2 Minuten (nach Belieben länger) bei kleiner Hitze knapp garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Spargel mit der Salbeibutter und Bresaola-Scheiben anrichten und servieren.
Tipp
Dazu Baguette oder Pellkartoffeln servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 12/2022 erschienen.