Spargel-Käsecreme

Zutaten

Portionen

  • 250 Gramm grüner Spargel
  • 1 Lauchzwiebel
  • 20 Gramm Butter
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 30 Gramm Bergkäse
  • 200 Gramm Doppelrahmfrischkäse
  • 1 Bio-Zitrone
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Zubereitung

  1. Spargel nur am unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abbrechen. Spargel abspülen, abtropfen lassen und die Stangen fein würfeln. Die zarten Spargelköpfe getrennt von den Stangen fein würfeln. Lauchzwiebel putzen, abspülen und zuerst in Ringe schneiden, dann fein hacken. Gewürfelte Spargelstangen und die gehackte Lauchzwiebel in einer Pfanne in heißer Butter glasig dünsten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und ganz abkühlen lassen. Bergkäse fein reiben. Bergkäse und Doppelrahmfrischkäse verrühren. Gedünstetes Gemüse unterrühren. Die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und etwa die Hälfte der Schale fein abreiben. Die Zitrone auspressen. Käsecreme mit etwas Zitronenschale und -saft abschmecken. Roh gewürfelte Spargelköpfe unter die Creme rühren.

Tipp!

Dazu: Bagels und einige Blätter Rauke.

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