Spargel-Kartoffel-Salat mit Pecorino

Zutaten

Portionen

  • 350 Gramm Kartoffel (mittelgroß, vorwiegend festkochend; z. B. Bio-Linda)
  • 500 Gramm grüner Spargel
  • 500 Gramm Bohnen
  • 2 EL Pinienkerne
  • 35 Gramm Pecorino
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
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Zubereitung

  1. Kartoffeln abspülen und mit Schale in kochendem Salzwasser je nach Größe in etwa 15-20 Minuten gar kochen. Kartoffeln abgießen und gut abdampfen lassen. Kartoffeln noch warm pellen und in Stücke schneiden.
  2. Den Spargel abspülen, eventuell am unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Grüne Bohnen putzen, abspülen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden.
  3. Reichlich Salzwasser in einem breiten Topf aufkochen. Zuerst die Bohnen darin etwa 8 Minuten bissfest kochen. Nach etwa 3 Minuten den Spargel dazugeben und mitkochen lassen, bis beides gar ist. Das grüne Gemüse abgießen und kalt abspülen. Gut trocken tupfen.
  4. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Den Pecorino-Käse in dünne Locken hobeln.
  5. Kartoffeln, Spargel und Bohnen auf einer Platte anrichten. Olivenöl, Pinienkerne und die Käselocken darübergeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

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