Spargel-Kartoffel-Salat mit Pecorino

Diese Kombination aus Kartoffeln und Spargel ist ideal als Beilage zu Fleischgerichten, der Spargelsalat macht aber auch als Star eures Essens eine richtig gute Figur.

Zutaten

Portionen

  • 350 Gramm Kartoffel (mittelgroß, vorwiegend festkochend; z. B. Bio-Linda)
  • 500 Gramm grüner Spargel
  • 500 Gramm Bohnen
  • 2 EL Pinienkerne
  • 35 Gramm Pecorino
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

3 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Kartoffeln abspülen und mit Schale in kochendem Salzwasser je nach Größe in etwa 15-20 Minuten gar kochen. Kartoffeln abgießen und gut abdampfen lassen. Kartoffeln noch warm pellen und in Stücke schneiden.
  2. Den Spargel abspülen, eventuell am unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Grüne Bohnen putzen, abspülen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden.
  3. Reichlich Salzwasser in einem breiten Topf aufkochen. Zuerst die Bohnen darin etwa 8 Minuten bissfest kochen. Nach etwa 3 Minuten den Spargel dazugeben und mitkochen lassen, bis beides gar ist. Das grüne Gemüse abgießen und kalt abspülen. Gut trocken tupfen.
  4. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Den Pecorino-Käse in dünne Locken hobeln.
  5. Kartoffeln, Spargel und Bohnen auf einer Platte anrichten. Olivenöl, Pinienkerne und die Käselocken darübergeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp!

Wir haben noch mehr leckere Rezepte für Spargelsalat und Kartoffelsalat.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!