Spargel klassisch
Zutaten
4
Portionen
Kilogramm Kilogramm weiße Spargelstangen
Salz
Prise Prisen Zucker
EL EL Zitronensaft
EL EL Butter
Zubereitung
-
Spargel sorgfältig schälen und die holzigen Enden abschneiden. Etwa gleich dicke Spargelstangen mit Küchengarn zu 4 Portionen bündeln. Reichlich Salzwasser, 2 Prisen Zucker, Zitronensaft und Butter aufkochen. Spargel hinzugeben und je nach Dicke bei mittlerer Hitze etwa 12-18 Minuten kochen. Der Spargel sollte ganz bedeckt sein.
Weitere Rezepte für Spargel
Grüner Spargel
Grüner Spargel hat einen entscheidenen Vorteil: Er muss nicht geschält werden! In unserem Rezept braten wir ihn mit Knoblauch, Salz und Pfeffer in Olivenöl an – und das Schlemmen kann beginnen!
Spargelsuppe
Der Klassiker unter den Spargelrezepten: Eine samtige Spargelcremesuppe mit Milch und Sahne.
Spargelsalat
Herrlich erfrischend kommt dieser Spargelsalat daher: Er zieht eine Stunde lang in einer würzigen Marinade und wird dann mit Kräutern verfeinert.
Überbackener Spargel
Für dieses Rezept umwickeln wir den Spargel mit Schinken und überbacken ihn anschließend mit Hollandaise und Käse im Ofen.