Spargel klassisch

Spargel, klassisch zubereitet: Wir kochen ihn in reichlich Salzwasser zusammen mit etwas Zitronensaft, Zucker und Butter – so wird er verführerisch zart.

Ähnlich lecker
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Zutaten
für Portionen
  • 2 Kilogramm weißer Spargel
  • Salz
  • 2 Prisen Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Butter
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Zubereitung
  1. Spargel sorgfältig schälen und die holzigen Enden abschneiden. Etwa gleich dicke Spargelstangen mit Küchengarn zu 4 Portionen bündeln. Reichlich Salzwasser, 2 Prisen Zucker, Zitronensaft und Butter aufkochen. Spargel hinzugeben und je nach Dicke bei mittlerer Hitze etwa 12-18 Minuten kochen. Der Spargel sollte ganz bedeckt sein.
Tipp!

Dazu: Sauce hollandaise oder Sauce Mousseline und Salzkartoffeln

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Zum Rezepte: Spargelcremesuppe

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Zum Rezept: Spargel überbacken


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