Spargel-Kopfsalat

Spargel-Kopfsalat
Foto: Janne Peters
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 110 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Salat (Pflücksalat, Löwenzahn oder Kopfsalat)

Gramm Gramm grüner Spargel

Jodsalz

Gramm Gramm Cocktailtomaten

Lauchzwiebeln

Stück Stück Ingwerwurzel (etwa 20 g)

EL EL Olivenöl

Milliliter Milliliter Tomatensaft

EL EL Agavensirup

Pfeffer (frisch gemahlen)

Bund Bund Kerbel

Bund Bund Basilikum

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Salat putzen, abspülen und trocken schleudern. Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden und den Spargel in große Stücke schneiden. Spargel in wenig Salzwasser 5 Minuten dünsten. Tomaten abspülen und halbieren. Lauchzwiebeln abspülen, putzen und die weißen Teile fein hacken. Ingwer schälen und hacken. Lauchzwiebeln und Ingwer im heißen Olivenöl andünsten. Tomatensaft und Agavensirup zufügen und einmal aufkochen lassen. Die Soße mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Das Grün der Lauchzwiebeln, Kerbel und Basilikum abspülen und trocken schütteln. Fein hacken und unter die Soße rühren. Spargel, Tomaten und Salatblättern anrichten. Kurz vor dem Servieren die Soße darüber geben.
Tipp Der Spargelsalat passt gut zu Mariniertes Kalbsfilet

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