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Spargel-Labskaus

Spargel-Labskaus
Foto: Michael Holz
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 620 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

1

EL EL Öl

2

EL EL Kapern

400

Gramm Gramm Kartoffeln

Salz

500

Gramm Gramm weiße Spargelstangen

60

Gramm Gramm Schlagsahne

100

Gramm Gramm Corned Beef

2

Matjesfilets

1

TL TL Butter ( zum Braten)

2

Wachteleier

Zubereitung

  1. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Abgetropfte Kapern dazugeben und zur Seite stellen. Kartoffeln schälen, abspülen, würfeln und in wenig Salzwasser 12 Minuten kochen. Spargel schälen, die Enden abschneiden und den Spargel in Scheiben schneiden. Spargel zu den Kartoffeln geben und weitere 6-8 Minuten kochen. Spargelköpfe mit einer Schaumkelle nach 3 Minuten wieder aus dem Kochwasser nehmen und zur Seite stellen.
  2. Kartoffeln und Spargel abgießen. Sahne zu Kartoffeln und Spargel gießen und alles mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen. Spargelköpfe, Zwiebel-Kapern-Mischung und fein gewürfeltes Cornedbeef unterheben. Matjesfilets abspülen und mit Küchenkrepp abtupfen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Wachteleier darin bei mittlerer Hitze braten. Leicht salzen und zusammen mit den Matjesfilets auf dem Labskaus anrichten.