Spargel mit Chili-Honig-Crumble
Zutaten
4
Portionen
Kilogramm Kilogramm weiße Spargelstangen
Kilogramm Kilogramm grüner Spargel
Gramm Gramm Salz
TL TL Zucker
EL EL Butter
Orange
rote Chili (klein)
EL EL Honig (flüssig)
EL EL helle Teriyaki Sauce (japanische Würzsoße)
TL TL Zitronensaft
Gramm Gramm Macadamianüsse (geröstet und gesalzen)
Gramm Gramm Buttercroissants (Brioche oder Milchbrötchen)
EL EL Öl
Zubereitung
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Spargel abspülen. Den weißen Spargel ganz, den grünen nur am unteren Drittel schälen. Holzige Enden abschneiden. Wasser mit Salz, Zucker und Butter aufkochen. Den weißen Spargel hineingeben und 5 Minuten kochen. Dann den grünen Spargel zugeben und beide Sorten 6-8 Minuten kochen.
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Orange auspressen. Chilischote putzen, Kerne und Trennwände entfernen und fein hacken (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Honig, 2 EL Orangensaft, Teriyaki-Soße, etwas Zitronensaft und Chili verrühren.
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Den Grill vorheizen. Macadamia-Nüsse grob hacken. Croissants entrinden und würfeln. Croissant, Macadamia-Nüsse und Öl mischen. Brösel mit Salz abschmecken. Spargel abtropfen lassen und in eine ofenfeste Form legen. Mit den Bröseln bestreuen. Den Chili-Honig darüber träufeln und unter dem Grill 2-3 Minuten überbacken.