VG-Wort Pixel

Spargel mit Dill-Senf-Creme

Spargel mit Dill-Senf-Creme
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 2 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 360 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
10
Portionen

Spargel:

Kilogramm Kilogramm weiße Spargelstangen (gleichmäßig dicke Stangen)

EL EL Salz

EL EL Zucker

Gramm Gramm Butter

Dill-Senf-Creme:

Bund Bund Dill

Gramm Gramm Mayonnaise

Gramm Gramm Crème fraîche

EL EL Akazienhonig

EL EL Senf (körnig)

EL EL Senf (scharf)

EL EL Zitronensaft

EL EL Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

EL EL Zucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für den Spargel:

  2. Den Spargel schälen und die Enden abschneiden (Schale für Spargelcremesuppe verwenden). Spargelstangen in 10 Portionen teilen, mit Küchengarn zusammenbinden und in die Fettpfanne des Backofens legen. Mit Salz und Zucker würzen und die geschmolzene Butter darüber träufeln. Fettpfanne mit Alufolie abdecken, dabei so verschließen, dass kein Dampf entweichen kann. Den Spargel im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 je nach Dicke der Stangen 45 bis 60 Minuten garen.
  3. Für die Dill-Senf-Creme:

  4. Dill abspülen, trocken tupfen und fein schneiden (1 Dillzweig zum Garnieren beiseite legen). Mayonnaise, Crème fraîche, Honig, beide Senfsorten und Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Spargel aus der Fettpfanne nehmen und auf einer großen Platte anrichten. Die Soße mit dem Dillzweig garnieren und zum Spargel reichen.
Tipp Dazu: neue Pellkartoffeln und verschiedene Schinkensorten und Gefüllte Eier Klassisch zum Spargel ist eine Sauce hollandaise (gibt's in guter Qualität auch als Fertig- oder Halbfertigprodukt)

Spargelmenü für 10 Personen: Spargelcremesuppe Spargel mit Dill-Senf-Creme Gefüllte Eier Zum Nachtisch frische Erdbeeren mit Sahne. Klassisch zum Spargel ist eine Sauce hollandaise (gibt's in guter Qualität auch als Fertig- oder Halbfertigprodukt).