Spargel mit Estragon-Vinaigrette

Ähnlich lecker
SpargelEstragon Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 750 Gramm grüner Spargel
  • 1 TL Butter
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • 1 Schalotte
  • 75 Milliliter Gemüsebrühe (kräftig)
  • 2 EL weißer Balsamico-Essig
  • 1 EL Estragon Essig
  • 1 TL Dijonnaise (Senf und Mayonnaise)
  • 2 EL Kräuter (Petersilie, Estragon, Schnittlauch; frisch gehackt)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 EL Sonnenblumenöl
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Den Spargel nur im unteren Drittel schälen, die Spargelenden abschneiden. In einem großen Topf etwa 500 ml Wasser mit Butter, Zucker und 1 Prise Salz zum Kochen bringen. Den Spargel darin etwa 10 Minuten bissfest kochen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.
  2. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Schalottenwürfel, Gemüsebrühe, die beiden Essige und die Dijonaise gut verrühren. Die Kräuter dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und das Öl mit einer Gabel unterschlagen. Die Vinaigrette über den lauwarmen Spargel geben und servieren.
Tipp!

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!