VG-Wort Pixel

Spargel mit Käsesoße

Spargel mit Käsesoße
Foto: Cgissemann / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 350 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen

Spargel

Kilogramm Kilogramm Spargel

Stange Stangen Lauch

Gramm Gramm Cremefine (zum Kochen)

Milliliter Milliliter Milch

Milliliter Milliliter Weißwein

Gramm Gramm Weichkäse (mit Blauschimmel)

Scheibe Scheiben Schinken

Prise Prisen Salz

Prise Prisen Pfeffer


Zubereitung

  1. Porree längst vierteln. Spargel schälen und in 4 Portionen teilen. Jede Portion mit einem Lauchteil zusammenbinden und in Salzwasser mit Zucker 12 min. garen.
  2. EL Butter im Topf erhitzen, 1 TL Mehl zugeben, unterrühren mit Cremefine, Milch und Wein. Ablöschen und nochmals aufkochen.
  3. Den Weichkäse entrinden, in Würfel schneiden und in die Sauce geben. Rühren bis der Käse sich aufgelöst hat und dies mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Spargel mit dem Schinken und der Soße anrichten.

Mehr Rezepte