Spargel mit Kräuter-Ei-Bröseln

Ähnlich lecker
SpargelrezeptKräuterEierrezept
Zutaten
für Portionen
Spargel:
  • 2 Kilogramm weißer Spargel
  • Salz
  • Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Butter
Brösel:
  • 100 EL Butter
  • 30 Gramm Weißbrot (gerieben)
  • 2 Eier
  • 5 Stängel glatte Petersilie
  • 0,25 Bund Schnittlauch
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
Beilage:
  • 600 Gramm Schinken
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
Für den Spargel:
  1. Spargel sorgfältig schälen und die holzigen Enden abschneiden. Etwa gleich dicke Spargelstangen mit Küchengarn zu 4 Portionen bündeln. Reichlich Salzwasser, 2 Prisen Zucker, Zitronensaft und Butter aufkochen. Spargel je nach Dicke etwa 12-18 Minuten darin kochen. Der Spargel sollte ganz bedeckt sein.
Für die Brösel:
  1. Butter schmelzen. Brotbrösel darin goldbraun rösten. Eier etwa 8 Minuten hart kochen und kalt abspülen. Kräuter abspülen, trocken schütteln und hacken. Eier schälen, klein schneiden und mit den Kräutern zu den Bröseln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abgetropften Spargel anrichten und mit den Brösel bestreuen. Mit dem Schinken anrichten.
Tipp!

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!