Spargel mit Kräuter-Ei-Bröseln

Zutaten

Portionen

Spargel:

  • 2 Kilogramm weißer Spargel
  • Salz
  • Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Butter

Brösel:

  • 100 EL Butter
  • 30 Gramm Weißbrot (gerieben)
  • 2 Eier
  • 5 Stängel glatte Petersilie
  • 0,25 Bund Schnittlauch
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Beilage:

  • 600 Gramm Schinken
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Zubereitung

Für den Spargel:

  1. Spargel sorgfältig schälen und die holzigen Enden abschneiden. Etwa gleich dicke Spargelstangen mit Küchengarn zu 4 Portionen bündeln. Reichlich Salzwasser, 2 Prisen Zucker, Zitronensaft und Butter aufkochen. Spargel je nach Dicke etwa 12-18 Minuten darin kochen. Der Spargel sollte ganz bedeckt sein.

Für die Brösel:

  1. Butter schmelzen. Brotbrösel darin goldbraun rösten. Eier etwa 8 Minuten hart kochen und kalt abspülen. Kräuter abspülen, trocken schütteln und hacken. Eier schälen, klein schneiden und mit den Kräutern zu den Bröseln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abgetropften Spargel anrichten und mit den Brösel bestreuen. Mit dem Schinken anrichten.

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