Spargel mit Lavendel-Vinaigrette

Ähnlich lecker
SpargelLavendel Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 2 Kilogramm Spargel (violett oder weiß)
  • Salz
  • Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 Schalotten
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 4 Stängel Lavendel
  • 4 Stängel glatte Petersilie
  • 0,5 Limetten
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Olivenöl
  • 125 Milliliter Weißwein (trocken)
  • Pfeffer ("weiß)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Spargel schälen und die Enden abschneiden. Reichlich Wasser mit Salz, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Spargel hineingeben und bei mittlerer Hitze etwa 15 bis 20 Minuten garen. Inzwischen Schalotten abziehen und fein würfeln. Kräuter abspülen, trocken schütteln und hacken. Limette heiß abspülen und trocken reiben. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beide Öle, Wein, Limettenschale und -saft verrühren. Schalottenwürfel und Kräuter (eventuell einige zum Bestreuen beiseite legen) unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Spargel abgießen, gut abtropfen lassen und die Vinaigrette darüber gießen. Eventuell mit restlichen Kräutern bestreuen.
Tipp!

Dekorativ sieht es aus, wenn Sie essbare Blüten wie z. B. Stiefmütterchenblüten über den Spargel streuen.

Dazu schmecken gebratene Lammstielkoteletts.

Noch mehr Rezepte